2011年10月01日 (土)キッシュとカチューシャ


もう10月。すっかり秋本番の趣となって来ましたねぇ。
秋と言えば食欲の秋!
食欲の秋にピッタリなものと言えばやっぱりキッシュでしょう!
(そうかぁ?という反論は受け付けません)

ということで、キッシュが人気という話題を番組で取り上げました。

111001.1.jpg
(「ミニトマトの水玉キッシュ」 料理研究家・浅倉ユキさん作★クリックで拡大)

おいしいキッシュですけれど、気になるのがカロリー。。。
だって食材に使われているのが、バター・卵・生クリーム・チーズですよ!
んー。魅惑のものではあるけれど、食べ過ぎるとあとで大変なことになりかねません。

そこで、これらの食材を使わずにつくる
ヘルシーキッシュの作り方をご紹介しました。

で、このロケに行く前、ふと思いました。
あさイチで料理を紹介するといえば、「あさイチごはん」。
「あさイチごはん」といえば西堀アナの“食材カチューシャ&メガネ”。
そしたらやっぱり必要だろう!
ということで、キッシュカチューシャを用意してもらいました。(メガネは私物です。)
111001.2.jpg
(★クリックで拡大)

このキッシュがとっても可愛らしい出来でした。
111001.3.jpg
(★クリックで拡大)

今回のことはもちろん、西堀アナ非公認です(笑)。
あさイチごはん本編に先駆けて登場したキッシュカチューシャ。
今後、キッシュのレシピを紹介するときには登場するかもしれません。

西堀ごめんよ~。

111001.4.jpg
(浅倉先生と2ショット★クリックで拡大)

 

投稿者:松田利仁亜 | 投稿時間:10:00


ページの一番上へ▲

カテゴリー

新着記事

バックナンバー

RSS