3月7日(火) この日の放送内容へ

にらたま

滝口榮一さん(中国料理店 店主)

材料・4人分

  • にら1ワ
  • 4コ
  • 50グラム
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 適量

作り方

  1. にらは軸はみじん切り、葉は長さ5、6センチに切る。
  2. 卵にしょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を注ぎ、強火で卵を半熟まで炒め、ボールに戻す。
  4. 豚肉を炒め、色が変わってきたら、にらの軸を入れる。軸に光沢が出てきたら、葉を入れて強火で15秒間炒め、火を消す。
  5. (3)をフライパンに戻し、余熱で15秒間調理し、つや出しにごま油を注いで完成。