3月14日(火) この日の放送内容へ

生アカモクとホタテのカルパッチョ

マリオ・フリットリさん

材料・2人分

  • アカモク(生)20グラム
  • アンチョビ*みじん切り10グラム
  • オレンジジュース30ミリリットル
  • トマト(角切り)20グラム
  • エキストラバージンオリーブ油少々
  • ケーパー(みじん切り)10グラム
  • 少々
  • こしょう(白)少々
  • ディル少々
  • ホタテ*角切り2コ

下準備

  1. アカモク(生)は湯がいて、みじん切りにしておく。
    ※市販の湯通しアカモクを使ってもよい。

作り方

  1. アカモク(生)・アンチョビ・トマト・エキストラバージンオリーブ油・ケーパー・塩・こしょう(白)・ホタテを、混ぜ合わせる。
  2. 器に、オレンジジュースを入れたあと、(1)を入れる。
  3. ディルを盛りつける。