4月6日

解決!ゴハン 自炊デビューに!豆腐のおかず二品

専門家ゲスト:坂田阿希子さん(料理研究家)

「春からひとり暮らしを始めます。簡単で安上がりで特別な道具もいらない料理を!」というリクエストにこたえます。坂田さんおすすめは豆腐料理。豚バラといっしょに豆腐をくずしながら炒める「豚バラとくずし豆腐のしょうが炒め」と、えび、セロリ、長ねぎをくずした豆腐に合わせるサラダを教えていただきます。

豚バラとくずし豆腐のしょうが炒め

印刷用ページ

くずし豆腐のサラダ

印刷用ページ

このほか、坂田阿希子さんのレシピは「みんなのきょうの料理」でご覧になれます。(NHKサイトを離れます)

※このレシピは「きょうの料理」テキストには掲載されていません。