7月18日

スマートライフ 夏こそチーズ!

夏ばて、食欲不振なども気になる夏。そんなこれからの季節に向けて、栄養面でも注目されるチーズを手軽に楽しむご提案です。さまざまなタイプのチーズの個性を生かした食べ方、料理などをチーズのプロフェッショナル・村瀬美幸さんに教えていただきます。

ソフトドリンクでもチーズ

多種多様なチーズは、夏の飲み物との相性のよい組み合わせもさまざま。3つの例を紹介します。

アイスティーにカマンベールチーズ

やわらかくミルキーなカマンベールチーズが紅茶のフレーバーと合い、互いの味を引き立てます。

麦茶にチェダーチーズ

こくのあるチーズで、麦茶のこうばしい香りに負けずに濃厚な風味が楽しめます。

オレンジジュースにフェタチーズ

みずみずしいフレッシュ系チーズの軽さがかんきつ系の酸味と合います。

夏におすすめ チーズの食べ方 1

和風カプレーゼ

印刷用ページ

夏におすすめ チーズの食べ方 2

マグロのカルパッチョ

印刷用ページ

夏におすすめ チーズの食べ方 3

チーズとフルーツのキューブケーキ

印刷用ページ

専門家ゲスト:村瀬美幸さん(チーズスクール副校長)