11月15日(水) この日の放送内容へ

赤ワインのフレンチトースト

材料・1人分

  • 赤ワイン50ミリリットル
  • 食パン(4枚切り)1枚
  • バター20グラム
  • メープルシロップ適量
  • 粉砂糖適量
  • アイス適量
  • ミント適量

作り方

  1. バットに赤ワインを入れ、食パンの両面にさっとしみ込ませる。
  2. 温めたフライパンにバターを溶かし、食パンを入れる。
  3. 中火で両面を約1分ずつ焼く。
  4. 焼いた食パンを半分に切る。
  5. 器に(4)を盛りつけ、アイスとミントを添え、粉砂糖とメープルシロップをかけたら完成。

※アルコールが残っている場合があるので未成年の方はお控えください。