11月21日(火) この日の放送内容へ

ミネストローネ風スープ

秋元さくらさん(フレンチ)

材料・2人分

  • ベーコン40グラム
  • にんにく(みじん切り)少々
  • オリーブ油少々
  • たまねぎ4分の1コ
  • トマト4分の1コ
  • パプリカ(赤)4分の1コ
  • にんじん4分の1本
  • 400ミリリットル
  • 少々
  • パセリ(みじん切り)少々

下ごしらえ

  1. ベーコンは幅5ミリの短冊切り、野菜は1センチ5ミリ角に切る。

作り方

  1. 鍋に、オリーブ油、にんにく、ベーコンを入れ弱火で炒める。
  2. (1)の鍋にたまねぎを入れて、油が回るまで炒め、さらに、トマト、パプリカ(赤)、にんじん、塩を加え、中火で1分半ほど炒める。
  3. 水を加え、ふっとうしてから弱火で10分ほど煮る。器に盛り、パセリを散らす。