12月19日(火) この日の放送内容へ

和風ボリートのスープでつくる雑煮

落合務さん(イタリアン)

材料・2人分

  • ボリートのスープ300ミリリットル
  • 100ミリリットル
  • 豚バラ肉(薄切り)80グラム
  • ねぎ60グラム
  • 大根・白菜・小松菜各40グラム
  • しめじ30グラム
  • 油揚げ1枚
  • 切りもち(焼いたもの)2枚
  • 少々
  • しょうゆ小さじ1と2分の1

作り方

  1. 豚バラ肉、ねぎ、大根、白菜、小松菜、油揚げは、好みの大きさに切る。
  2. 鍋に、切りもち以外の材料を入れ、好みの固さになるまで煮る。
  3. 焼いた切りもちを入れ、温める。