12月19日(火) この日の放送内容へ

和風ボリートのスープでつくるカペッリーニ

落合務さん(イタリアン)

材料・1人分

  • ボリートのスープ300ミリリットル
  • カペッリーニ(乾)30グラム
  • とき卵1コ分
  • パルメザンチーズ(すりおろす)10グラム
  • 塩・黒こしょう各少々
  • オリーブ油小さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ1

作り方

  1. カペッリーニは、袋の表示どおりにゆでて、器に盛る。
  2. 鍋にボリートのスープを入れて、沸騰させ、塩で味を調える。
  3. とき卵にパルメザンチーズを入れて混ぜ、(2)のスープに回し入れてとじる。
  4. (1)のカペッリーニに(3)をかけ、黒こしょう、オリーブ油、イタリアンパセリを散らす。