3月6日

夢の3シェフNEO これさえマスターすればラク!三大定番料理

家族みんな大好きで、作る頻度も多い“定番料理”。それが「“和”のさばのみそ煮」「“洋”のオムライス」そして「“中”のチャーハン」。今回はこの三大定番料理を、手間や材料は変えずに、おいしさだけ一流店の味に変える方法を、あさイチの誇る3シェフ、日本料理・橋本幹造さん、フレンチ・秋元さくらさん、中国料理・井桁良樹さんがたっぷり教えてくれました。なぜわが家のみそ煮は、パサパサで味がしみていないのか?どうやってお店では、トロトロでふわっふわっのオムライスを作ってるのか?パラッパラッで香ばしいチャーハンって、やっぱり簡単にはできないのか?皆さんの疑問をすべて解消するポイントをご紹介しました。

井桁良樹さんのチャーハン

印刷用ページ

オムライス

印刷用ページ

ガーリックライス

印刷用ページ

さばのみそ煮

印刷用ページ

たまねぎとわかめの酢のもの

印刷用ページ

専門家ゲスト:橋本幹造さん(日本料理)、秋元さくらさん(フランス料理)、井桁良樹さん(中国料理)
ゲスト:大竹まことさん(タレント)