材料・2人分
- 新たまねぎ2分の1コ
- トマト(小)1コ
- イタリアンパセリ(生)1本
- A
- オリーブ油大さじ1
- 塩小さじ3分の1
- 白ワインビネガー小さじ2分の1
- フランスパン3分の1本
作り方
- 新たまねぎは1センチ幅に切り、ほぐして、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600ワット)に1分間かけたら、ラップを外して粗熱をとる。
- トマトはヘタを除き、1センチ角に切る。イタリアンパセリは、軸を除いて粗くみじん切りにする。
- (1)、(2)、Aを混ぜる。
- 1.5~2センチ厚さに切ったフランスパンをオーブントースターで4~5分間、カリッと焼き、(3)をのせる。