5月1日(火) この日の放送内容へ

アスパラと生ハムのスティック春巻

ワタナベマキさん(料理研究家)

材料・2~3人分

  • アスパラガス6本
  • 生ハム6枚
  • 春巻の皮6枚
  • 小麦粉小さじ2
  • 大さじ1
  • オリーブ油適量
  • レモン2分の1コ
  • 黒こしょう(粗びき)少々

作り方

  1. アスパラガスの根元の固い部分の皮をむき、生ハムを巻く。その上から春巻の皮を巻き、Aを混ぜたものを皮の縁に塗り、閉じる。
  2. フライパンにオリーブ油を深さ1.5センチ程度になるように入れる。170度に熱し、(1)を入れ、皮がきつね色になるまで揚げる。
  3. 皿に盛り、くし形に切ったレモンを添え、黒こしょうをふる。