5月10日

女のニュース 「コッペパン」最新事情

学校給食でおなじみの「コッペパン」。懐かしさを感じる方も多いと思いますが、ここ数年、コッペパンの人気が急上昇。全国各地に専門店が続々とオープンしています。
定番のコロッケパンや甘いスイーツ系だけでなく、お子様ランチをはさんだものなど、多彩なメニューが登場しています。番組ではその進化を続けるコッペパンの最新事情、そして家庭にも広がるコッペパンのアレンジ法をお伝えしました。

パンの達人 石臥博代さんオススメのアレンジ(1)

納豆パン

  1. 納豆を混ぜてコッペパンにはさむ(量はお好み)
  2. その上にとろけるチーズをのせる
  3. グリルやトースターで2分ほど焼けば完成

パンの達人 石臥博代さんオススメのアレンジ(2)

にんじんのピーナツバターあえ

  1. にんじんを千切りにする
  2. にんじんの千切りにピーナツバターをあえ、よく混ぜ(量はお好みで)、パンにはさんで完成

ゲスト:ミッツ・マングローブさん、三戸なつめさん
リポーター:古野晶子アナウンサー