8月22日

みんな!ゴハンだよ かぐらなんばんと牛肉のおかずマリネ

ゲスト:坂田阿希子さん(料理研究家)

新潟県出身の料理研究家・坂田阿希子さんに、新潟県長岡市のとうがらし「かぐらなんばん」を使った二品を教えていただきます(ピーマンでも代用可)。炒めた牛肉、かぐらなんばんなどと特製のたれを混ぜ合わせたマリネ、そしてみそ、砂糖、しょうゆなどと炒め合わせた「かぐらなんばんみそ」を使った混ぜごはんをつくります。

かぐらなんばんと牛肉のおかずマリネ

印刷用ページ

かぐらなんばんみそ

印刷用ページ

かぐらなんばんみその混ぜごはん

印刷用ページ