10月11日

みんな!ゴハンだよ 万能!さけのXO醤

ゲスト:脇屋友詞さん(中国料理店オーナーシェフ)

さけのうまみを生かした合わせ調味料『さけのXO醤(エックスオージャン)』とそれを使った料理を、中国料理店オーナーシェフの脇屋友詞さんに教えていただきます。焼いてほぐしたさけの身にほたて貝柱、たまねぎ、にんにく、とうがらし、グラニュー糖などを炒め合わせてつくる万能調味料。これとチキンスープなどを合わせ、ゆでた麺にかける料理など、使い方もいろいろありますよ。

万能!さけのXO醤

印刷用ページ

さけのXO醤で!あえそば

印刷用ページ

さけのXO醤で!かぶサラダ

印刷用ページ