2月14日

みんな!ゴハンだよ 自由自在!キュートなチョコバー

ゲスト:阪下千恵さん(料理研究家)

バレンタインデーに、サクサクした食感でおいしいチョコレートバーの簡単なつくり方を料理研究家の阪下千恵さんに教えていただきます。刻んだチョコレートを温めて溶かし、市販のライスパフやアーモンドなどを混ぜ合わせます。オーブン用の紙で包んで冷やし固め、食べやすい大きさに切りましょう。ナッツやドライフルーツなど混ぜる材料でアレンジ自在、バレンタインデー当日でもつくれる簡単さです。

ミックスチョコバー

印刷用ページ

ホワイトチョコバー

印刷用ページ

フレッシュミントのチョコバー

印刷用ページ