5月21日(火) この日の放送内容へ

アップルパイ

餃子女子部

ギョーザの皮は揚げれば超サクサク!その特徴を生かしたお手軽アップルパイ。子どもにも人気!

材料・4人分

  • ギョーザの皮25枚
  • りんごジャム120グラム
  • シナモンシュガー大さじ3分の1
  • 適量

作り方

  1. 皮にスプーン1杯ほどのりんごジャムを乗せる。
  2. 皮のふちに水をつけ、2つ折りにする。
  3. ふちをフォークでしっかり押さえて閉じる。
  4. 160度の低温で、3分ほど軽く色がつくまで揚げる。高温だと、熱で膨張し皮が破れる恐れがあります。
  5. あら熱をとり、シナモンシュガーをふりかけると完成。