5月23日(木) この日の放送内容へ

ホルモンうどん

材料・2人分

  • 牛ホルモン100グラム
  • うどん2玉
  • 長ねぎ・ねぎお好みで
  • 焼き肉のたれ(辛口)30グラム
  • しょうゆ大さじ2
  • みそ小さじ1

作り方

  1. フライパンを熱々に温めます。
  2. ホルモンを強火でおよそ2分、焼き色がつく程度まで焼きます。
  3. 一旦ホルモンを皿に上げ、フライパンを洗います。
  4. 再び熱々に温めたフライパンにホルモンを戻し、長ねぎ、ねぎを入れます。
  5. 野菜がしんなりしたら、焼き肉のたれを半分(15グラム)、しょうゆ、みそを入れ、味を整えます。
  6. 焼き肉のたれ、しょうゆ、みそがよく混ざったら、残りの焼き肉のたれ(15グラム)を入れ、風味をつけたら完成です。