6月5日(水) この日の放送内容へ

ひよこ豆のカリカリ焼き

ほりえさわこさん(料理研究家)

材料・2人分

  • ひよこ豆(蒸したもの/市販)1袋(85グラム)
  • 生しいたけ2枚
  • 小麦粉大さじ2
  • かたくり粉大さじ2
  • 牛乳大さじ3
  • ピザ用チーズ30グラム
  • 少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. ひよこ豆は袋の上からもんで潰す。生しいたけは石づきを落とし、7~8ミリ四方に切る。
  2. ボウルに入れ、Aを加えて、よく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、(2)を食べやすい大きさに分けて入れる。中火で両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。