6月6日(木) この日の放送内容へ

かしみん焼き

番組の中でお伝えした「かしみん焼き」の作り方をご紹介します。

材料・2人分

  • 鶏肉150~200グラム
  • 小麦粉100グラム
  • 200グラム
  • キャベツ10分の1玉程度
  • ねぎ適量
  • 刻みショウガ適量
  • 脂ミンチ適量
  • ソース適量

※分量は目安です。お好みで調整してください。

作り方

  1. ホットプレートやフライパンを熱々に温めて、脂ミンチをひきます。
  2. 小麦粉を水に溶いて作った生地を薄くのばし、表面が乾いてきたら裏返して両面を焼きます。
  3. キャベツ、青ネギ、刻みショウガをのせ、かしわを乗せます。
  4. 少し生地をかけて、その上に脂ミンチを散らします。
  5. 手早く裏返し、上からぎゅっと押してうまみを閉じ込めます。
  6. 焼き色がついてきたら、再び裏返し、ソースを塗って完成です。