6月26日(水) この日の放送内容へ

コーンとツナのスティック春巻

SHIORIさん(フードコーディネーター)

材料・5本分

  • 春巻の皮5枚
  • とうもろこし2分の1本
  • ツナ(缶詰/油漬け)(小)2分の1缶
  • ピザ用チーズ25グラム
  • カレー粉小さじ4分の1
  • 二つまみ
  • 小麦粉小さじ1強
  • 小さじ1
  • サラダ油適量

作り方

  1. とうもろこしの実をそぎ切り、油を切ったツナ、Aを混ぜる。
  2. 春巻の皮は角が手前になるように置き、手前側に(1)を細長く置き、皮を上に2~3回、巻く。左右を折り込み、さらに上に巻き、巻き終わりにBを混ぜたものを塗って留める。これを5本つくる。
  3. サラダ油を170度に熱し、(2)を入れて2~3分間、きつね色になるまで揚げる。