7月30日(火) この日の放送内容へ

洋食店のナポリタン

大宮勝雄さん(洋食レストランオーナーシェフ)

材料・2人分

  • ナポリソース300グラム ※「ナポリソース」のレシピ参照
  • スパゲッティ(1.6ミリ)160グラム
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. フライパンにナポリソースを入れて中火にかける。
  2. 熱湯に1パーセントの塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる。ゆで上がったらスパゲッティを引き上げて(1)のフライパンにのせる。
  3. スパゲッティにAをからめたら、全体を混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛り、粉チーズとパセリをかける。