8月20日(火) この日の放送内容へ

生のマッシュルームのマリネ

音仲紗良さん(ナッツ料理研究家)

材料・2人分

  • マッシュルーム6コ
  • 松の実(砕いたもの)30グラム
  • 白みそ小さじ2分の1
  • にんにく(すりおろし)少々
  • 白こしょう少々
ソース(A)
  • しょうゆ小さじ2分の1
  • オリーブ油小さじ1
  • オレガノ(乾)小さじ4分の1
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. マッシュルームの軸を取る。
  2. (1)のマッシュルームの傘にAを入れ10分ほどなじませる。
  3. 刻んだマッシュルームの軸と、砕いた松の実、白みそ、にんにく、白こしょうをよく混ぜ合わせる。
  4. (3)を(2)のマッシュルームの傘の中に詰めて完成。