8月22日(木) この日の放送内容へ

ジャムマーブルのチーズアイスキャンデー

ムラヨシマサユキさん(料理研究家)

材料・5~6本分

  • クリームチーズ150グラム
  • グラニュー糖大さじ2
  • プレーンヨーグルト(無糖)100グラム
  • 好みのジャム(ブルーベリーなど)50グラム

作り方

  1. クリームチーズはボウルに入れ、室温に戻して柔らかくしておく。
  2. グラニュー糖、ヨーグルトを順に加えながら、泡立て器でよく混ぜ合わせる。ジャムを数か所に散らして加え、大きく2~3回混ぜる。
  3. 紙コップ(容量100ミリリットル程度)5~6コに均等に入れ、アイス用の木のさじを刺し込む。冷凍庫に5~6時間入れて凍らせる。