1月8日(水) この日の放送内容へ

サバ缶 コブサラダ風

太田絵里さん

材料・2人分

  • サバの水煮(缶詰)2分の1缶
  • たまねぎ4分の1コ
  • パプリカ(黄)1コ
  • きゅうり1本
  • ミニトマト6コ
  • 少々
  • 黒こしょう(粗びき)少々

作り方

  1. パプリカ(黄)・きゅうりは、1.5センチの角切りに、ミニトマトは半分にする。
  2. たまねぎは、みじん切りにして水にさらす。
  3. ボウルに、パプリカ(黄)・きゅうり・トマト・水けを切った(2)のたまねぎを入れる。
  4. サバの水煮(缶詰)の汁けを切り、(3)のボウルに加え、混ぜあわせる。
  5. 塩と黒こしょうで味を整える。