2月26日(水) この日の放送内容へ

ちょっとの塩でもこんなにおいしい!ランチサラダ(ドレッシング)

菊池晋作さん

材料

  • たまねぎ(みじん切り)150グラム
  • 赤ワインビネガー50グラム
  • サラダ油150ミリリットル
  • フレンチマスタード12グラム
  • 0.3グラム
  • こしょう少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎをしんなりするまで炒める。
    あめ色になったら取り出し、冷ましておく。
  2. すべての材料をミキサーに入れ、よく混ぜる。
  3. ボウルに野菜、チキンなど、お好みの具材を入れて、ドレッシングを適量加える。器の中で数回混ぜて、皿に盛りつける。