2月26日(水) この日の放送内容へ

きのこ・チーズ・パン 香りの三重奏 ピザトースト

菊池晋作さん

材料・2人分

  • フランスパン4枚
  • マッシュルーム2コ
  • しめじ12本
  • 生しいたけ2コ
  • サラダ油4グラム
  • 少々
  • こしょう少々
  • ピザ用チーズ40グラム
  • ピザソース(市販)28グラム
  • オリーブ油4グラム

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、きのこ類を炒める。
  2. フランスパンに霧吹きで水を吹きかけてしっとりさせる。目安は3回程度。
  3. フランスパンにピザソースをぬり、ピザ用チーズをのせる。
    その上に、炒めたきのこをのせて、オリーブ油をかける。
  4. オーブントースターで、チーズが溶けるくらいに焼く。