6月30日(火) この日の放送内容へ

もやチ焼き

リュウジさん(料理研究家)

ネットで大人気の料理研究家、リュウジさん。お好み焼き風ですが、小麦粉を使う代わりに「もやし」で生地を作ったという、ヘルシーレシピです。

材料・1人分

  • もやし100グラム
  • ピザ用チーズ40グラム
  • かたくり粉大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油大さじ1
  • めんつゆ適量

作り方

  1. もやし、ピザチーズ、かたくり粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し(1)を入れて焼く。
  3. 焼き色がついたらひっくり返して焼く。
  4. めんつゆ、塩、こしょうをかけたら完成。