6月30日(火) この日の放送内容へ

大豆もやしゴハン

曽根暢啓さん(もやしメーカー広報)

もやしメーカーのおススメ!電子レンジでチンした、大豆もやしのシャキシャキ、コリコリ感がたまらない、簡単まぜごはんです。

材料・4人分

  • 大豆もやし200グラム
  • ごはん(温かいもの)2合
  • 赤じそふりかけ適量
  • 塩昆布適量

作り方

  1. 豆もやしを耐熱皿に入れて、ぴっちりとラップをする。電子レンジ(600ワット)に3分間かける。
  2. 炊きあがったごはんに (1)と塩昆布、赤じそふりかけを混ぜ合わせたら完成。

※電子レンジにかけるときは、様子を見ながら行ってください。