9月15日

みんな!ゴハンだよ カリカリ!パン粉ピザ

ゲスト:きじまりゅうたさん(料理研究家)

土曜日に放送「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でおなじみの料理研究家・きじまさんに、キッチンにある食材でできちゃうユニークなピザを教えていただきました。ピザ生地に使うのは「パン粉」。フライパンにパン粉とチーズを敷き詰め、卵を割り入れてフォークで潰します。ケチャップでつくったソースをかけ、ベーコン、チーズなどを散らして蒸し焼きにすれば、生地がカリカリのピザのできあがり!アウトドアでもオススメのアイデア料理です。

カリカリ!パン粉ピザ

印刷用ページ

エリンギのねぎしそステーキ

印刷用ページ