4月24日(火) この日の放送内容へ

鶏むね肉のポトフ

望月恵理子さん(管理栄養士)

材料・1人分

  • 鶏むね肉(下ごしらえする)
    ※「鶏むね肉の下ごしらえ」のレシピ参照100グラム
  • にんじん3分の1個
  • たまねぎ4分の1個
  • ブロッコリー2房
  • キャベツ8分の1
  • コンソメ6グラム
  • 梅干し2個
  • 適宜
  • コショウ適宜
  • 適宜

作り方

  1. 鍋に野菜を入れ、柔らかくなるまで火を通す。
  2. 鶏むね肉、種をとった梅干し、コンソメを入れ5分ほど加熱する。
  3. 塩、コショウで味をととのえたら出来上がり。