4月24日(火) この日の放送内容へ

鶏むね肉のロールキャベツ

望月恵理子さん(管理栄養士)

材料・1人分

  • 鶏むね肉(下ごしらえする)
    ※「鶏むね肉の下ごしらえ」のレシピ参照100グラム
  • キャベツ大2枚
  • たまねぎ50グラム
  • ベーコン2枚
  • コンソメ6グラム
  • 適宜
  • コショウ適宜
  • 適宜

作り方

  1. 鶏むね肉は細かく裂き、粗みじんにする。
  2. キャベツをゆでてザルにあけておく。
  3. 鶏むね肉、たまねぎをボウルで混ぜ、(2)のキャベツで包む。
  4. 鍋に水を入れベーコンをひき、(3)を入れる。コンソメを入れて、塩、コショウで味を調える。
  5. コンソメを入れて、塩、コショウで味を調えたら出来上がり。