4月24日(火) この日の放送内容へ

鶏むね肉のマスタードソテーあえ

望月恵理子さん(管理栄養士)

材料・1人分

  • 鶏むね肉(下ごしらえする)
    ※「鶏むね肉の下ごしらえ」のレシピ参照100グラム
  • オリーブオイル適宜
  • 粒マスタード大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • はちみつ小さじ2分の1
  • レモン果汁小さじ2分の1

作り方

  1. マスタードソースを作ります。粒マスタード、マヨネーズ、しょうゆ、はちみつ、レモン果汁をよくかき混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1センチの厚さに切った鶏むね肉に焦げ目をつける。
  3. (2)にマスタードソースを入れ、全体を混ぜれば出来上がり。