5月7日(火) この日の放送内容へ

とろとろ卵のカレードリア風

髙橋結さん(料理研究家)

材料・1人分

  • ごはん200グラム
  • カップ麺スープ(カレー系)約150ミリリットル
  • バター 10グラム
  • 粉チーズ大さじ1
  • 黒こしょう少々
  • 温泉卵1個
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに(A)を入れて、600ワットの電子レンジで3分加熱する。電子レンジから取り出したらよく混ぜ、とろりとした状態になったら、黒こしょうで味を調える(水分が多い場合は追加で加熱する)。
  2. (1)を耐熱皿に入れて、中央に温泉卵をのせ、全体にピザ用チーズをかける。
  3. チーズが溶けるまでトースターで焼いて完成。