12月19日

みんな!ゴハンだよ 甘酒でやわらか!ローストビーフ

ゲスト:舘野真知子さん(料理研究家)

クリスマスのごちそう「ローストビーフ」を、舘野真知子さんに教えていただきました。塊の牛もも肉に、甘酒や薄切りのにんにく、塩や黒こしょうなどの調味料をもみ込みます。この甘酒に、ほどよい甘さと牛肉をやわらかくしてくれる効果が!肉はコンガリと表面を焼いたら袋に入れて水が入らないように密閉、お湯が入った土鍋や厚手の鍋に入れちゃいます。あとは鍋にフタをし、タオルで包んで待つだけ!このローストビーフにピッタリの「甘酒ソース」もご紹介しました。

甘酒ローストビーフ

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