7月6日

みんな!ゴハンだよ なす大変身!カップシューマイ

ゲスト:五十嵐美幸さん(中国料理店オーナーシェフ)

夏におすすめ!なすのおいしさがたっぷり味わえるアイデア料理を中国料理店オーナーシェフの五十嵐美幸さんに教えていただきました。なすの中身をくり抜いてカップの形にし、それをシューマイの皮代わりに。そこに、豚ひき肉、刻んだなす、高菜漬けなどを混ぜたタネをつめ、肉の表面を焼いてから、やわらかく蒸し上げます。粒マスタード、酢、しょうゆなどの効いた特製だれをかけていただきます。なすのおいしいこれからの季節、ぜひお試しください。

なすのカップシューマイ

印刷用ページ