7月21日

みんな!ゴハンだよ 粘りがつく! 大和芋のかば焼き風

ゲスト:藤井恵さん(料理研究家)

夏、土用の丑(うし)の日。粘りの強い山芋、大和芋(やまといも)を使ったスタミナのつく料理を料理研究家の藤井恵さんに教えていただきました。すりおろした大和芋とはんぺんを混ぜ、焼きのりに塗れば、黒いのりがうなぎの皮、白い大和芋とはんぺんがうなぎの身のように。これをこんがりと焼いて、かば焼きのたれ風味の合わせ調味料を絡めます。大和芋とのりの相性もバッチリ、おいしく、夏を元気に乗り切れますよ。

大和芋のかば焼き風

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豚肉の梅とろろ汁

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