旬の白菜を肉といっしょにたっぷり食べられる一品を料理研究家のコウケンテツさんに教えていただきました。たっぷりの白菜は油と塩で炒めたらお皿に。すりおろしたしょうが、たまねぎ、しょうゆ、砂糖などのたれを絡めた豚バラ肉をこんがりと炒め、白菜にのっけます。白菜と豚肉のしょうが焼きを混ぜながら、召しあがってください。白菜のシンプルなおいしさ、そしてしょうが焼きのうまみと絡めたおいしさ、ダブルで味わえますよ。
木1月7日
みんな!ゴハンだよ 炒め白菜の豚しょうが焼きのっけ
ゲスト:コウケンテツさん(料理研究家)
このほか、コウケンテツさんのレシピは「みんなのきょうの料理」でご覧になれます。(NHKサイトを離れます)