シイタケの生産量日本一を誇る徳島県。肉厚で強いうまみが特徴です。その味をいちばんに感じられるのが、鳴門市にある農場の“シイタケ狩り”。12年前からとれたてのおいしさを知ってもらいたいと、工場で大切に育てられた新鮮なシイタケを体験者が収穫し、農家イチオシの調理法で味わうことができます。産地ならではの味をお伝えします。
中継場所:徳島県鳴門市
番組では「シイタケ」を紹介しました。
月2月1日
シイタケの生産量日本一を誇る徳島県。肉厚で強いうまみが特徴です。その味をいちばんに感じられるのが、鳴門市にある農場の“シイタケ狩り”。12年前からとれたてのおいしさを知ってもらいたいと、工場で大切に育てられた新鮮なシイタケを体験者が収穫し、農家イチオシの調理法で味わうことができます。産地ならではの味をお伝えします。
番組では「シイタケ」を紹介しました。
リポーター:増村聡太アナウンサー(NHK徳島放送局)