3月1日(月) 一覧へ戻る

楽々10分リメイク!「ミートソースミネストローネ」

浅尾貴子さん(女子栄養大学専任講師)

材料・2人分

  • キャベツ(1センチ角)50グラム
  • じゃがいも(さいの目)2分の1コ
  • ブイヨン(湯にかりゅうなどのスープのもとを溶かす)20ミリリットル
  • ショートパスタ20グラム
  • 白いんげん豆(水煮)30グラム

作り方

  1. キャベツ、じゃがいもを切り、沸かしたブイヨンに加えて、ひと煮立ちさせる。
  2. ショートパスタ、白いんげん豆、ミートソースを加えて3分ほど煮込む。
  3. 煮詰まり過ぎたら水を加えて量を整え、味をみて足りない場合は塩を加える。
  4. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズ、イタリアンパセリなどを添える。