4月27日(火) 一覧へ戻る

ブロッコリーのたまごあえ

若菜まりえさん(時短料理研究家)

調理時間は約8分!耐熱容器1つで作れます。

材料・3人分

  • ブロッコリー150グラム
  • 2コ
  • マヨネーズ大さじ1と2分の1
  • かりゅうチキンスープのもと(中国風)小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切る。
  2. 容量が1リットルくらいの深さのある耐熱プラスチック製保存容器に卵を入れて混ぜ、ブロッコリーを入れる。
  3. 容器にふたをずらしてのせ、電子レンジ(600ワット)に3分間かける。
  4. 熱いうちにかりゅうチキンスープのもと、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。