4月27日(火) 一覧へ戻る

チキンのグリル

ごはんさん(訪問調理師)

鶏肉がやわらかく仕上がります。

材料・2人分

  • 鶏もも肉(から揚げ用)300グラム
  • しめじ2分の1パック
  • 砂糖小さじ2分の1
  • 小さじ3分の1
  • おろしにんにく小さじ1
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 耐熱ガラス製保存容器に入れた鶏もも肉の表面にフォークで数か所穴をあけて、Aを入れて軽くもみ込む。
  2. 鶏もも肉の下に石づきを除いてほぐしたしめじをしき、鶏もも肉は皮を上にして、重ならないように並べてオリーブ油をまわしかける。
  3. オーブントースター(1000ワット)で20分間焼き、全体を混ぜ合わせる。