6月8日(火) 一覧へ戻る

オートミールのおにぎり

これぞうさん(オートミール料理研究家)

木綿豆腐でかさ増しすれば食べ応えアップ!冷蔵庫に入れてもかたくなりすぎないので作り置きもOK!

材料・1人分

  • ごはん化したオートミール1人分
  • 木綿豆腐40グラム
  • ごま油適宜
  • うまみ調味料適宜
  • さけフレーク(市販)10グラム
  • 少々
  • のり適宜

作り方

  1. ごはん化したオートミールに(A)を加え、混ぜ合わせる。
    ※オートミールをごはん化する方法は、「オートミールのごはん化」のレシピをご覧ください。
  2. ラップの上に(1)をおき、真ん中にくぼみを作り、さけフレークを入れる。
  3. ラップごと(2)を持ち、さけフレークを包むようににぎり、形を整える。
  4. (3)に塩をふり、のりを巻く。