6月8日(火) 一覧へ戻る

オートミールのカルボオムライス

これぞうさん(オートミール料理研究家)

クリーミーで濃厚、なのにヘルシー!

材料・1人分

  • ごはん化したオートミール1人分
  • 調整豆乳50ミリリットル
  • 粉チーズ小さじ2分の1
  • 顆粒コンソメスープのもと小さじ2分の1
  • ゼロカロリー甘味料小さじ2分の1
  • 黒こしょう適量
  • スライスチーズ1枚
  • 1コ
  • ケチャップ適量
  • ドライパセリ適量

作り方

  1. 耐熱容器にごはん化したオートミールと(A)を入れ、混ぜ合わせる。
    ※オートミールをごはん化する方法は、「オートミールのごはん化」のレシピをご覧ください。
  2. (1)にスライスチーズをのせ、その上に溶いた卵をのせる。
  3. 電子レンジ(500ワット)に1分間かけ、一度取り出して表面の卵を混ぜ、さらに電子レンジ(500ワット)に1分間かける。
  4. ケチャップとドライパセリをかける。