7月20日(火) 一覧へ戻る

グレープフルーツ入りフルーツビネガー

山田香澄さん(お酢メーカー広報)

グレープフルーツの力でお酢の「ツン」をマイルドに!他はお好みのフルーツで♪

材料・1リットル瓶1つ分

  • パイナップル80グラム
  • キウイ40グラム
  • ブルーベリー30グラム
  • お好みのフルーツ150グラム
  • グレープフルーツ50グラム
  • りんご酢400ミリリットル
  • 氷砂糖400グラム

作り方

  1. フルーツをそれぞれカットする。
  2. 瓶にカットしたフルーツを置く。
  3. 氷砂糖をフルーツの上に置く。
  4. りんご酢をかける。
  5. 1週間冷暗所に置く。その間、氷砂糖が溶けるように1日1回ふり混ぜる。