9月7日(火) 一覧へ戻る

ポキ丼

ごはんさん(訪問調理師)

キッチンバサミで切れば漬け込み10分で味がなじみます!

材料・2人分

  • サーモン(生食用)1さく(200グラム)
  • アボカド1コ
  • ご飯(温かいもの)茶わん2杯分
  • しょうゆ大さじ3
  • 砂糖大さじ2分の1
  • 白ごま小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • おろしにんにく小さじ2分の1
  • 青ねぎ適宜

作り方

  1. サーモンとアボカドはキッチンバサミで1.5センチ角に切る。
  2. (A)を混ぜ合わせ、サーモンとアボカドを入れ、約10分間おく。
  3. 器にご飯をもり、(2)をのせる。