9月7日(火) 一覧へ戻る

チーズ入り肉巻きトマトステーキ

ベランダ飯さん

ホットサンドメーカーはまるで小さなオーブン。
余熱でトマトの甘みがぐっと引き立ちます!

材料・2人分

  • トマト(大)1コ
  • 豚バラ肉(薄切り)8枚
  • スライスチーズ4枚
  • ハーブソルト適量
  • オリーブ油適量

作り方

  1. トマトはヘタを切り、横半分(厚さ約4センチ)に切る。
  2. 豚バラ肉を放射状にしき、ハーブソルトをかける。
  3. 豚バラ肉の真ん中にチーズ、トマト、チーズの順でのせ、中身が見えなくなるように豚バラ肉を巻きつける。
  4. ホットサンドメーカーにオリーブ油を薄くぬり、(3)をのせる。
  5. 弱火で両面約5分間ずつ焼き、火を止め、閉じたたまま約3分間余熱を入れる。