8月23日(火) 一覧へ戻る

ヤンニョム

パク・ヒョンチャ(韓国料理店 オーナーシェフ)

韓国とうがらしを使うのがポイント。
一晩冷蔵庫に入れることで、全体がなじんでよりおいしくなる。

材料・2人分

  • コチュジャン100グラム
  • ※コチュジャンは商品によって辛みや塩味が違うので、調節してください。
  • 砂糖大さじ3
  • 水あめ大さじ1
  • 大さじ3
  • 粉とうがらし(韓国産)小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • にんにく(すりおろす)小さじ1
  • サイダー50ミリリットル
  • すりごま(白)大さじ1と2分の1

作り方

  1. 材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 一晩冷蔵庫に入れる。

備考:冷蔵庫で2週間保存できる。