8月24日(水) 一覧へ戻る

カン坦々そうめん

タケムラダイ

材料

  • 冷凍ハンバーグ40グラム
  • そうめん50グラム
  • キュウリ1/2本
  • ごまドレッシング大さじ2
  • 食べるラー油適量

作り方

  1. そうめんを茹で、冷やす。
  2. 冷凍ハンバーグを加熱する。
  3. (2)をつぶしながらごまドレッシング大さじ1と混ぜる。
    ※冷たい肉みそにしたい場合は、このとき氷を2コほど加える。
  4. キュウリを千切りにする。
  5. (1)・(3)・(4)を皿に盛り付けて、残りのごまドレッシング(大さじ1)と食べるラー油をお好みでかける。
    このとき、ラー油やごま油でもOK。