9月12日(月) 一覧へ戻る

まるで炭火焼き風!?「インスタントコーヒー鶏肉」(親子丼用)

レシピ監修:浅尾 貴子さん(女子栄養大学 専任講師)

材料・1人分

  • サラダチキン(鶏むね肉・市販)80グラム
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ2分の1
  • こしょう少々
  • インスタントコーヒー (粉末)小さじ2分の1
  • サラダ油適量

作り方

  1. サラダチキンを2cm幅の一口大に切る。
  2. ボウルに(1)のサラダチキン、ごま油、こしょう、インスタントコーヒーを入れ、全体に軽く混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて中火で水分がなくなるまで1分ほど炒める。